Атбасар

История города Атбасар

Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя — благодаря вниманию и инвестициям, которые возникли благодаря празднованию 100-летия со дня рождения самого известного выходца из Атбасара — писателя Ильяса Есенберлина, и Государственной программе развития регионов (2015 — 2020). А вкрапления как более давней, так и более свежей истории в его по-прежнему советском облике делают Атбасар особенно колоритным. Все  снимки сделаны  летом 2016 год, Атбасар находится в 265 км от столицы Казахстана

Путешествовать на машине весной и летом по этому направлению особенно приятно из-за радующего глаз разнотравья

Атбасар появился на карте в 1830-х годах как пограничный пункт №96. Он охранял торговые караваны, которые шли из Средней Азии в Петропавловск и Омск. В связи с народно-освободительным движением в 1837 году (под предводительством Кенесары Касымова) царское правительство усилило пограничный пункт казачьими войсками. В 1843 году Император Всероссийский Николай I одобрил строительство станицы Атбасарской. В 1878 году она была переименована в город Атбасар и стала административным центром Атбасарского уезда

Основан в 1845 году как казачья станица Атбасарская.

Атбасар
 
Жилой дом купца С.Белова конец XIX века на ул. Бегельдинова (бывшая Центральная)

Предыстория основания Атбасара связана с постройкой пограничного поста (пикета) во второй половине 1830-х годов на почтовом тракте Кокчетав — Акмола, у слияния рек Атбасарка (старое название р. Жабай) и Керегетас. Пост был окружён земляным валом и рвом с водой. На посту располагался небольшой отряд казаков, который нёс почтовую службу и охранял торговые караваны, двигавшиеся из Средней Азии в Петропавловск и Омск. Начавшийся в 1837 году мятеж Кенесары Касымова послужил поводом для усиления поста казачьими войсками. Первые упоминания об Атбасаре появились в 30-х годах девятнадцатого века. У слияния рек Атбасарка и Керегетас был построен пограничный пункт № 96, через 10 лет он был преобразован в Атбасарское укрепление № 89, осуществляющее связь между Акмолой и Кокшетау. С годами вследствие того, что оно находилось в центре караванных путей, роль его возрастает и усиливается.

Атбасар
 
Лавка купца С.Белова конец XIX века

В 1843 году генерал — губернатор Западной Сибири Горчаков предложил построить вместо укреплённого пункта станицу Атбасарскую. В марте того же года предложение губернатора было одобрено Николаем I. Данный укреплённый пункт постоянно затапливало паводковыми водами, поэтому при строительстве станицы пришлось отступить на три версты к юго-западу от первоначального места. Весной 1845 года на место строительства новой станицы прибыла команда мастеровых строительных рабочих из 29 человек во главе с урядником второго класса Василием Фураевым. Первое жалование строители получили 6 июня 1845 года. Это дата и является началом летоисчисления Атбасара (хотя в литературе часто указывается 1846 — дата торжественного открытия уже основанной станицы). К осени 1845 года в станицу переселились 413 казаков Сибирского казачьего войска. Среди первых её жителей были Пётр и Яков Бородины, Василий Уткин, Арап, Егор и Иван Копотиловы, Ефрем Катанаев, Михей и Никита Безъязыковы, Сергей Черепанов со своими семьями.

Атбасар
 
Атбасар, жилой дом конца XIX века

Название города связано с названием реки и окружающей местности. Атбасар возник на пересечении караванных и скотопрогонных дорог, по которым перегонялись огромные табуны лошадей и другой скот. Это было известное место торговли скотом — «ат базар», то есть конский базар; по одной из версий слово «атбасар» происходит от казахских слов «ат»-лошадь и «басар»-топтать.

Первоначальным ядром в сложившейся планировочной структуре существующего ныне Атбасара является казачья станица. Станица была расположена на правом высоком берегу р. Жабай, имела компактное в плане очертание. Застройка велась в западную сторону от реки по генеральному плану, разработанному Омским инженерным управлением. Как и все казачьи станицы имела строго регулярную планировку с мелкими кварталами и прямоугольной сеткой улиц: восемь улиц, параллельных береговой полосе, и двенадцать перпендикулярных им улочек. В центре станицы на площади находилась Знаменская церковь (1854). Казарма, полковые конюшни, цейхгауз, гауптвахта, провиантский магазин размещались в укреплённой части станицы, среди жилой постройки — станичные, служебно-административные здания и прочие постройки. Названия улиц станицы указывали на их месторасположение: Центральная (позже К.Маркса, Бегельдинова), Казарменная (Урицкого, Достык), Казначейская (Р.Люксембург, Атбасарская), Колодезная (Володарского, К.Мукушева), Набережная (В.Ленина, Победы), Непроезжая и др.

Атбасар
 
Жилые дома кон. XIX-нач. XX на ул. Победы (Набережная, Ленина)

В 1859 году в станице имелось всё необходимое для нормального обустройства переселенцев: полковой дом с флигелем, кухней, людской, конюшней, завозней и амбаром с ледником, офицерская школа первой и второй сотен, караульные дома, аммуничья, цейхгауз, дом для обер-офицеров, пороховой и пожарный погреба. В новой казачьей станице большую заботу проявляли о лошадях, имелись конюшни для строевых и почтовых лошадей, конный лазарет, манеж. Из двух построенных магазинов один принадлежал провиантскому ведомству, а другой — Сибирскому линейному казачьему войску. Имелось в станице и питейное заведение — винный подвал. К гражданскому ведомству относился только заложенный артиллерийский парк. Недалеко за частными домами были размещены мусульманское и православное кладбища. В начале 1860-х в станице насчитывалось 206 дворов, население составляло 1557 человек. Построена мечеть, появляются новые по функциональному назначению здания: одноклассное училище, казахские мужская и женская школы, почтово-телеграфная контора, метеостанция. Развивались кустарные предприятия по переработке продуктов животноводства и торговля: салотопенный завод, паровая, пять ветряных и две водяных мельницы, три кузницы, 29 лавок. Станица расширялась в северном, вдоль речки, и западном направлениях.

Значение станицы Атбасарской, как опорного поста русских войск в степи, возрастало. Уже в пятидесятых годах сюда был перенесён окружной приказ Аманкарагайского округа. С присоединением к России среднеазиатских владений станица утратила роль приграничной крепости и в 1879 году получила статус города. Атбасар стал уездным центром одноимённого уезда.

Атбасар
 
Жилой дом кон. XIX-нач. XX на ул. Атбасарской (бывшая Казначейская)

В XIX веке был известен летней Петровской ярмаркой (с 10 июня по 5 июля). Пользуясь выгодами степного положения и близостью к населённым пунктам Акмолинской области, Атбасарская ярмарка с каждым годом приобретает всё большее значение, привлекая к себе торговцев не только из Тобольской, Оренбургской и Пермской губерний, но и из более отдалённой Бухары. Главными предметами на ярмарке служили скот и продукты скотоводства.В конце XIX — начале XX века на страницах Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона Атбасарская станица была описана следующим образо:

Атбасарская станица — при речке Атбасарке, по Петропавловско-Акмолинскому почтовому тракту. Уездное городское поселение Атбасарского уезда Акмолинской обл. Дворов 206, жит. об. п. 1557. Деревянная православная церковь, мечеть, уездное и станичное правление, оружейный склад, городское одноклассное училище, станичная женская школа, казахские (киргизские) мужские и женские школы, приёмный покой, почтово-телеграфная контора, почтовая станция, салотопенный завод, 29 лавок, 3 кузницы, 2 ярмарки в году.
Атбасар
 
Здание бывшей гимназии и памятник В. И. Ленину

Атбасарский уезд (до 1878 г. Сарысуйский) Акмолинской области, пространство 118630 кв. верст, в том числе земли казённой, казачьей и частновладельческой — 412 кв. вер., киргизской — 118218 кв. версты. Населённых мест — 8, со включением Атбасарской станицы, киргизских аулов — 5 5; жителей — 64106, из них городск. сословия — 1557, казачьего — 99, крестьян — 81 и киргизов — 61769.

Скотоводство в Атбасарском у. составляет главное занятие кочевого населения. По сведениям 1882 г., в Атбасарск. у. было всякого рода скота, включая и лошадей, 4418 голов у оседлого населения (1,9 головы на одного жит.) и 535075 голов у кочевого населения (8,6 гол. на 1 жит.). Из диких представителей фауны, свойственных исключительно Атбасарскому уезду, нужно отметить серого фазана (Crossoptilon auritus), встречающегося в южной части уезда. В уезде ярмарка с 15 мая по 15 июня (Бакчентайская, на уроч. Джаныкской).

Кроме этой статьи в ЭСБЕ имеется статья под названием Атбасар.

На рубеже XIX—XX веков Атбасар имел типичный для степных районов облик городка, выросшего из казачьей станицы. Городское благоустройство отсутствовало. Застройка была в основном деревянной. В центре размещались капитальные постройки станичного и городского уездного управлений, жилые и торговые дома купечества. Каждый квартал включал в себя четыре дома с надворными постройками. Жилые дома зажиточного населения возводились из дерева, с крестообразной планировкой из четырёх комнат, под железной или тесовой кровлей. Дворы с хозяйственными постройками обносились оградой. Некоторые дома были выстроены с каменными полуподвалами. В декоре фасадов использовались характерные элементы деревянного зодчества: резные детали карнизов, наличников, ворот и ставней. Большинство жителей ограничивалось строительством пятистенка — двухкомнатного дома. В панораме застройки доминировали крупные сооружения: церкви, общественные здания — гимназия, Народный дом и др. Православные церкви представляли собой высокие деревянные сооружения, основу которых составлял ярусный тип русского храма с трёхчастной структурой плана и многогранной колокольней. Колокольня и кровли завершались небольшими главками.

Атбасар
 
Атбасар

К началу XX века в городе было уже три церкви, городское и русско-казахское четырёхклассное училища, женская школа, татарская школа, библиотека, аптека, медицинский приёмный пункт. Промышленность была представлена кустарными и полукустарными предприятиями: три салотопенных завода, кирпичный завод, несколько мелких кожевенных заводов, скотобойня. Имелось два больших склада орудий, мукомольная и две водяных мельницы. В окрестностях размещались низшая сельскохозяйственная школа и конский завод султана Мейрама.

В 1913 году в уезде было 5 волостей и 1 станица: Знаменская, Кийминская, Мариинская, Покровская, Сергеевская волости и станица Атбасарская. К 1914 году численность населения Атбасара составляла 3870 человек.

До революции в Атбасарском уезде производительные силы были слабо развиты, функционировала паровая мукомольная мельница, а также несколько мелких кожевенных и салотопленных заводов. Три раза в год проводились ярмарки-продажи, где сбывалось огромное количество крупного и мелкого скота, лошадей, разного сырья и материалов.

К началу 20-х годов в Атбасарском уезде насчитывалось 9 промышленных предприятий, из них 7 в городе и 2 в селах.

В 1928 году на территории Казахстана Автономной Республики создаются новые районы. Постановлением ВЦИК от 17 января 1928 года был ликвидирован Атбасарский уезд и 28 сентября образован Атбасарский район в составе Акмолинского округа из Атбасарской, Тас-Уткульской и части Карагандинской волостей Атбасарского уезда с административным центром в г. Атбасаре. При образовании в 1932 году Карагандинской области район входил в её состав, а в 1936 году был передан в состав Северо-Казахстанской области.

Атбасар
 
Панорама города

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 октября 1939 года была образована Акмолинская область, за счёт части территории Карагандинской и Северо-Казахстанской областей с центром в г. Акмолинске. С образованием Акмолинской области Атбасар был включён в неё.

Большое значение для экономики города имело строительство в 1939—1943 годах железной дороги Акмолинск — Карталы, связавшей Атбасар с Карагандинским угольным бассейном, Уралом и другими экономическими центрами страны.

Освоение целинных и залежных земель в 1954—1958 также способствовало дальнейшему росту и развитию экономики города. Особенно это коснулось пищевой промышленности и стройиндустрии. В Атбасаре действовали комбинат хлебопродуктов, два хлебозавода, сыродельный и мясокомбинаты, маслозавод, элеватор, крупные автобазы, каменно-щебёночный карьер, комбинаты железобетонных конструкций и керамзитобетонных изделий. Атбасар становится одним из крупных агропромышленных центров области и важнейшим ж.-д. пунктом по вывозу зерна и хлебопродуктов.

В 1954 году было начато строительство сети узкоколейных железных дорог Атбасар — Бараккуль (в дальнейшем продлено до Шантобе) и Атбасар — Краснознаменская. В 1955 построены вторые железнодорожные пути на основном направлении Акмолинск — Карталы. В начале 1960-х гг. на дороге осуществлён переход с паровозной на тепловозную тягу, начаты работы по электрификации: линия Целиноград — Атбасар — Тобол (1968).

Атбасар
 
Главная городская площадь

С 26 декабря 1960 года Атбасар вошёл в состав Целинного края, образованного постановлением ЦК КПСС из пяти северных областей Казахской ССР с центром в городе Целиноград (до 20 марта 1961 года — Акмолинск). По инициативе Н. С. Хрущёва рассматривался вопрос о передаче Целинного края (казахи составляли около 10-15 % населения) в состав РСФСР. Однако, с приходом к власти Л. И. Брежнева и возвращением на пост первого секретаря ЦК КП Казахстана Д. А. Кунаева, этот вопрос был снят, а 19 октября 1965 года Целинный край был упразднён.

С середины 1960-х годов одно временно с ростом крупных предприятий развернулось и жилищное строительство. Атбасар продолжал развиваться в западном и южном направлении. Строительство велось по типовым проектам. В конце 1970-х — начале 1980-х к юго-западу от старой части города, между улицами Школьная (Валиханова) и Луки Белаш, формируются новый общественный центр, главная городская площадь. По периметру площадь застраивается многоэтажными зданиями современной архитектуры: райком, универмаг, гостинеца, жилые дома. Улицы в старой части города расширяются и благоустраиваются, превращаясь в улицы общегородского значения: ул. Ленина, Ирченко, К.Либкнехта, Школьная и др. Были построены новые здания общественного назначения, культурно-бытового обслуживания, торговли, современные здания школ и детских дошкольных учреждений. На левобережье р.Жабай предполагалось создание общегородского спорткомплекса.

Атбасар
 
Памятник И.Есенберлину

С конца 1980-х годов началась эмиграция немцев, после 1991 года — славянского населения. Привычной картиной для города стали остановка предприятий, заброшенные частные и многоэтажные дома даже на центральной площади и главных улицах. Инфраструктура и коммунальное хозяйство — в плачевном состоянии. Только считанные улицы города убираются от снега и мусора. Дороги превратились в полосу препятствий, преодолевая которую, автомобилисты лавируют между выбоинами на асфальте, постоянно выезжая на встречную полосу движения. По причине практически полного отсутствия тротуаров, пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности. В тёмное время суток население использует карманные фонарики для освещения дороги. По непонятным причинам вырубаются парки и скверы. Появились многочисленные дукены (небольшие магазины, где зачастую продавщицы хамят покупателям и грубо нарушают правила торговли, как в магазине «Полюс»), частные гостиницы и дешёвые закусочные (например «БыстроЕшка», где нагло обманывают посетителей, взимая плату за блюда выше, чем указано в меню). На месте небольшого базара на привокзальной площади вырос рынок «Ширак», который местные власти несколько раз безуспешно пытались закрыть. После обретения независимости жилищное строительство прекратилось, только наводнение апреля 2014 года заставило руководство города построить для пострадавших несколько многоквартирных домов и восстановить одно из заброшенных общежитий. После очередного наводнения апреля 2017 года, некоторые участки города вдоль реки Жабай, опустели. В 2016—2017 годах власть наконец-то обратила внимание на состояние автодорог и были отремонтированы большинство центральных улиц, которые быстро пришли в негодность.

О сражении между Абулхаир ханом Шейбани с Мустафой ханом Шейбани при поддержке  Ваккас бия Мангыта в середине XV века на реке Жабай около современного города Атбасар в Акмолинской области.

Атбасар

В честь 100-летия со дня рождения писателя на городской площади Атбасара установили памятник Ильясу Есенберлину

Атбасар

Вспомогательная школа-интернат. До революции здесь располагалась гимназия, а в годы Великой Отечественной Войны — эвакуационный госпиталь. Одна из экспозиций в местном историко-краеведческом музее рассказывает об Атбасаре как о тыловом городе

Атбасар

Единственный городской фонтан

Атбасар

1 Источник: yvision

2 Источник: wikipedia